26 marzo 2013

Il mio "Philadelphia"

Tutto naturale, senza additivi e conservanti. Con yogurt ed un pizzico di sale ho preparato questo bel formaggio, buono da spalmare sui crostini, semplice e/o aromatizzato con erbe e spezie, ma già me lo gusto in qualche ricettina dolce. Io ho usato lo yogurt intero ma credo si possa ottenere lo stesso risultato con il magro, la prossima volta lo sperimenterò.

Ho aggiunto un cucchiaino da caffè scarso di sale nello yogurt ed  ho mescolato bene, poi l'ho rovesciato in un canevaccio di cotone sottile che ho sciacquato più volte in acqua corrente perchè non avesse odore di detersivo e poi posto in una ciotola.

A questo punto ho annodato i lembi del telo, facendovi passare un mestolo di legno per poterlo sospendere all'interno di una pentola dove si raccoglierà il siero.





L'ho messo in frigo per 24 ore e controllato ogni tanto per svuotare il contenitore, in modo che il liquido non sia mai a contatto con il fagottino.
Alla fine questo è il risultato.

 


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